2009/09/07 回鍋肉 [料理]
え〜、午前中、報知器一斉点検あったんで。
お昼、自宅でランチです。
ひさびさ、自作してみました。
「回鍋肉」。
お馴染みの李錦記、使用です。
お手軽で使いやすいもんで、このシリーズお気に入りですが。
材料、ざっとこんなもんでしょうか。
ちょい野菜の量、バランス悪いか...。
ま、あまり細かいこと気にせず。
手順、シンプルです。
・まず豚肉、よく炒める。(で、ボールにあけとく)
・次、キャベツ、ピーマン、長ねぎ、しんなりするまで炒める。
・取り分けといた豚&合わせ調味料を投入、混ぜ合わせる。
でぇ〜きた〜。
回鍋肉定食、です。
なんかご飯、黒いですが。
....ま、あまり気にせず。(健康にいいんんでしょ、きっと)
ちょっと味、濃いかなぁ。
調味料、3〜4人前って書いてありますからねぇ。
野菜、もう少し多めでも良かったかも。
でも、簡単っす。
私的には最後にちょい豆板醤、入れました。
若干辛み、感じるぐらい、がお好みなので。
コメント 0