2013/12/13 大葉 [食いもの]
さて、本日の話題はコチラ。
大葉、です。
で、何故か。
何故、大葉なんだよ、と。
実は先日。
お昼予定の自製「漬け丼」にひとつ、足りないものあるのに気付き。
それが、大葉でした。(^_^)
で、出先のローソンストア100で求めたのがコチラ。
茨城県産、とある。お値段105円也。
キチンとパックされてる、ってのにまず感心。
(まんま、輪ゴムでとめて置いてある、ってスーパーもあるし)
しかしねぇ、これ。
大人数ならまだしも、一回で使い切るって事、少ないし。
無理矢理全部使う、ってのもねぇ。
で、裏面。
「冷蔵庫での鮮度保持の仕方」。今も冷蔵庫在中。
保存方法、しかも図解です。
わかりやすい。
誰にでも、わかりやすい。
すべからく、こうあるべきであろう。
と思わせる、ワンシーンでありました。
ちなみにコチラ完成作「漬け丼」。どうもご馳走さまでした。あ、粗微塵切は無しね。(^_^)
生青唐荒微塵といただいてみたいす
by ばかぼん (2014-01-01 11:05)
それもアリかも、ですね。
大葉あるとないとでは味の「ピリッと感」全然違いますからねぇ。
by kaz (2014-01-01 13:02)