2015/12/31 仲見世そば@立石 [都バスで路麺旅]
さて、本日はコチラで。
愈々大晦日、念願の仲見世そば@立石、初訪ですね。
実は、昨日。
twitterライン上で、此のよなやりとりが有り。
おおぉ〜〜、明日もやてる!ってな事で、即決w
即行、決断ですがな。
おおぉ〜、わかてたとは言え、アノ宇ち多のお隣。
外観勿論、店内も。
「渋いわぁ、びっくりに匹敵?」
デフォ、かき揚げ頂くつもりだたが。
晦日だし...贅尽くし、玉入り(笑)
朝ドラ見入ってたお父さん、では有たが。
流石に客、入って来たので(笑)
「ま、やろか」てな感じで、やおら作業開始、です。
天ぷらと玉子入りそば380円也。このシンプルなデザイン。
そこに手を入れるとすれば.....粗微塵切!(^o^)
やかんからつゆ注ぐのは、初ですね、お見かけしたのは。
甘味有るつゆと茹で麺+ペニャ天。
此れまた、最強の組合せ、ですね。
伝統の味、健在、てとこでしょか。
どうもご馳走さまでした。
PS:本年もお付き合い頂き、ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
葛飾区立石1-18-7
[月〜金]
7:00~19:00
日・休
※未確認です
この日、後追いしました。平日は立石とか厳しいのでいいチャンスでした。初立石です。ご主人やはりテレビに夢中でしたが、ちゃんと作ってくれました。やかんからおだしは斬新でしたね。
by 三毛猫 (2016-01-01 08:10)
おー、ニアミスですね。考えてみるとやかんはなかなかいいアイデアかも。再訪時に採用の経緯を聞いてみたいす。
by kaz (2016-01-01 14:19)