2017/10/16 超高級茹で麺? [料理]
さて、本日はコチラです。
久々のCOOKINGジャンル、磯辺揚げちくわ天そば、ですね。
先日ご訪問先で頂いたお土産。
賞味期限も有り、さそく、です。
磯辺揚げちくわ天そば。ざっと湯通しした麺に既製つゆ&ちく天合わせ。
メインのブツ。幌加内産蕎麦粉8割、国産小麦粉2割仕様。量、結構有りました。
此れが
「幌加内産蕎麦粉8割、国産小麦粉2割仕様の茹で麺(サンプル)」
ちゅう、超高級品で御座いますw
ま、一般使用とすれば。
商売前提、採算レヴェルで考えたら、到底有り得ないブツです(断)
例に拠てにんべん、ヤマキのコンビと、既製ちく天で頂く事に。
勿論旨い、のだが。
茹で麺範疇では語れない、稀少な味ですね。
どうも、御馳走さまでした。
コメント 0