2020年11月03日(火)朝食@自宅 自製天玉そば [料理]
まぁ、本日はコチラです。
天玉そば@自宅、朝そばですね。
久々、家麺、自製です。
先日購入のハナマサプロ仕様生そば98円、を使用。
製造高山麺業㈱と有り、一人前だが結構量有るので、半分強頂く。
天ぷらは、昨日イオン購入「えびのせかき揚げ」128円也。
ま、出来合いアッセンブル、て感じですかね。
自製天玉そば。使い慣れた所為か、セパレタ使用で黄身綺麗に取出し成功。
イオンの天ぷら実はあんまし...だ。(私的感想です)プロ仕様うどん98円も有る。
何時も通りの手順で
・にんべんつゆと茅乃舎出汁で仕上げた
は良いが......
折角用意したのに、水で〆後、湯通し忘れ...つゆヌル!
其れでも、まぁ旨?ですかねぇ.....(嘆)
どうもご馳走さまでした。
コメント 0