2021年10月27日(水)小諸そば 日本橋店@日本橋 [都バスで路麺旅]
そうですねぇ、本日はコチラです。
香味豚うどん(旧名)開始初日、迷わず突入です(迫)
が。
品名矢張り、豚はトルママだな。
で。
注文時、件の「鉄の掟伝統の呪文」忘れず唱えよ!
『うどんつゆの儘そばで』。

香味肉うどん490円也。転じてそば、ですね。豚量、此なに少なかたかな?

今回の香味では多々気付かされ...葱がけこ重要なポイントてのも其の一つかなw
茹で立て提供、ですかね。
啜れば...んン〜〜ペドロ&デリシャス(^O^)
此れは有れだな、やと気付いたが。
豚の油とつゆの相性、抜群て事だな。
斜め切りの葱が又効いてるし。
(とは云え、無料トピ葱、タプリめにいれますがw)
豚も、此の薄さがイイんだろな、量は倹約気味だが(苦笑)
下手に肉厚豚だと、単なる肉そばに成ちゃうしね。
どうもご馳走さまでした。

推しの一品、舞茸天も依然併売中。香味も同額なんだ...次はそばつゆママで再食か?

ふと見ると。をや、店長(?)天揚げ中、どやら形態からすると...

舞茸天、のようです。もちと機械化してるかと思や、意外と手工業的作業ですね。

回転、早いです。メインは矢張り近在勤労者でしょうねぇ...と退店直後、件の近所老舗飲食店スタフ、朝飯で来店。

中央区日本橋3-8-9 日本橋ホリビル 1
[月~金]
7:00~21:00
[土]
8:00~15:00
日・祝休
※時短営業中
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