2017/09/06 美味!海鮮肉麻婆豆腐 [料理]
さて、本日はコチラです。
ま、何の事は無い「麻婆豆腐作りました」てな話ですね。
久々、な料理ネタw
で、若干、新しめの視線でw
海鮮+挽肉、でいてみました。
まぁ、極力手間要らず、が基本なので。
以下、材料もお手軽です。
お馴染み業務スーパー仕様。3袋198円也の激安お買得だが、使・え・ま・す。
LAWSON100の冷凍素材シリーズ?何せ此のお手頃価格が魅力。
同じく、LAWSON100の冷凍モノ、「むきえび」。
後は挽肉と豆腐、ですかね。
挽肉は、ま、お好みで。
豆腐は相模屋の木綿3パックのヤツがお好みですかね、私的には。
ひと通り揃えたら、さそく、です。
・挽肉炒め、流水解凍したシーフード&むきえび投入。
・次いで豆腐、さらにレト、暫し待って葱、投入。
・後は適宜、緩やかに熱を通す。
何せ、モノ忘れ激しい故。
ま、備忘録がわり、と言う事で(笑)
どーでしょーか、旨々そーでしょ。あんまし辛めにはしてないが、旨味がタプりw
海鮮肉麻婆豆腐、一丁出来上がり、ですね。
簡単、しかも旨々。
豆腐+レトルトでも、ま、OKだが。
海鮮&肉プラス麻婆豆腐、オススメです。
どうもご馳走さまでした。