SSブログ

2017/09/06 美味!海鮮肉麻婆豆腐 [料理]

さて、本日はコチラです。
ま、何の事は無い「麻婆豆腐作りました」てな話ですね。

久々、な料理ネタw

で、若干、新しめの視線でw
海鮮+挽肉、でいてみました。

まぁ、極力手間要らず、が基本なので。

以下、材料もお手軽です。

170905おとなの麻婆豆腐.jpg
お馴染み業務スーパー仕様。3袋198円也の激安お買得だが、使・え・ま・す。

170905シーフード冷凍.jpg
LAWSON100の冷凍素材シリーズ?何せ此のお手頃価格が魅力。

170905むきえび冷凍.jpg
同じく、LAWSON100の冷凍モノ、「むきえび」。

後は挽肉と豆腐、ですかね。

挽肉は、ま、お好みで。

豆腐は相模屋の木綿3パックのヤツがお好みですかね、私的には。

ひと通り揃えたら、さそく、です。

・挽肉炒め、流水解凍したシーフード&むきえび投入。
・次いで豆腐、さらにレト、暫し待って葱、投入。
・後は適宜、緩やかに熱を通す。

何せ、モノ忘れ激しい故。
ま、備忘録がわり、と言う事で(笑)

170905海鮮肉麻婆豆腐.jpg
どーでしょーか、旨々そーでしょ。あんまし辛めにはしてないが、旨味がタプりw

海鮮肉麻婆豆腐、一丁出来上がり、ですね。
簡単、しかも旨々。

豆腐+レトルトでも、ま、OKだが。
海鮮&肉プラス麻婆豆腐、オススメです。

どうもご馳走さまでした。




nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。