SSブログ

2017/10/16 超高級茹で麺? [料理]

さて、本日はコチラです。
久々のCOOKINGジャンル、磯辺揚げちくわ天そば、ですね。

先日ご訪問先で頂いたお土産。
賞味期限も有り、さそく、です。

171016磯辺ちく天そば.jpg
磯辺揚げちくわ天そば。ざっと湯通しした麺に既製つゆ&ちく天合わせ。

171016超高級茹で麺松屋製.jpg
メインのブツ。幌加内産蕎麦粉8割、国産小麦粉2割仕様。量、結構有りました。

此れが
「幌加内産蕎麦粉8割、国産小麦粉2割仕様の茹で麺(サンプル)」
ちゅう、超高級品で御座いますw

ま、一般使用とすれば。
商売前提、採算レヴェルで考えたら、到底有り得ないブツです(断)

例に拠てにんべん、ヤマキのコンビと、既製ちく天で頂く事に。

勿論旨い、のだが。
茹で麺範疇では語れない、稀少な味ですね。

どうも、御馳走さまでした。




nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。