2018/03/07 小諸そば 鎌倉橋店@内神田 [都バスで路麺旅]
ですが、本日はコチラです。
恒例季節メ、本年もさそく頂く事に。
前例も有り、本来神田店希望だが......。
先日の轍も頭過ぎり、期待大で此方へ伺うw
春盛り天そば490円也。他一般小諸?より30円高。此の差はひょとして器代?
ま、其れはさて置き、標準ゆず七味で上品に頂きます。
結論言えば、天も麺もつゆも悪か無い。
てか、けこ旨い。
・桜海老と旬のかき揚げ
・きすの天ぷら
・アスパラの天ぷら
・菜の花のおひたし
何れも良い、です。
ま、かき揚げはドンドコ崩れるんで、れんげでサルベジ状態だたが(゚∀゚)
が、問題は...此の丼えれぇ食い辛い、のです。
カッコは良いが中身無いね、て何処かのメンズの話、では無く(はぁ?)
ま、見た目優先で選んだんでしょかね。
其れと、今回、初めて認識したが。
此の店て、両脇ホテルの異人観光客狙いぢゃ?
『春盛り』幟の造り、デフォ店と全く違うし。
其れは、ちょと穿ち過ぎ?だろか。
どうもご馳走さまでした。
左端が季節メ。入店時何故か画面初期状態?店員そそくさと。然しこれOS Windows使てるて初めて知った。
で、見れば、葱はエンプティ状態。どうもオペ、うまく回てないのだろうか?
先客無し後客1。9時過ぎだしね。此のカウンター席、湯気もうもうと浴びるのでNG。
こうして見ると、此の解りやすい「高級感」てのも事に因ると.....
で、季節メ幟もほぼ英文表記。造りもやはり「高級感」メイン。
他小諸店はみなコチラで統一。実に明快、解やすい展開。
此れは神田店だが、ま、通常こんな感じでやってますよね、何処も。
で、ふと振り返ればお隣りって「東横イン」ぢゃん!
てか、此方側お隣りは「ヴィラフォンテーヌ」だし。此れは狙ってるとしか....