2018/07/18 ビンダルーカレー [料理]
さて、本日はコチラです。
久々のクキングネタ、新種カレー作り、ですね。
先日ハナマサで発見・採取した「ビンダルーカレー」実作ですが。
ハナマサ お肉屋さんが作ったビンダルーカレー178円也。お安い!かな?
裏面の作り方は意外とあさりめ、豚と玉葱ぐらいだたのだが。
思い切て、チキン&野菜具沢山に設計方針決定。
フライパンでザと炒め、然る後水、ワインちょい加え、シャトルシェフに移動。
約20分ほど、ゴトゴト。
で、後は一晩放置プレイです。
で、今朝、試食。
ま、試食、なんで。小皿でサクッと...旨し。チキン、正解かな。
面白い、経験値無い味だが。
...旨いです。
辛味ちょと来て、酸味フワン、甘味がザザンと来る。
其んな感じですかね。
カレーのレパートリー、ひとつ増えたかな?
どうもご馳走さまでした。