2021年02月08日(月)昼飯@自宅 自製天玉そば [料理]
さて、本日はコチラです。
昼飯@自宅、自製天玉そばですね。
昨夜自家揚げした天麩羅在庫、流用です。
賞味期限×な乾麺使用、茹でると鍋の中ネットリ〜(驚)
冷水で締め、後は何時もの。
にんべんつゆにストック茅乃舎出汁、ですね。
で、葱と若布載せ。
冷凍しといた春菊と隠元天は、レンジの専用モードでチン。
春菊天の揚がりが、載せてみたら蕎麦にジャストフィット!昨夜以上に旨し、です。
多分業ス購入と思われる乾麺だが。既に賞味期限半年は過ぎてるが...ま、ダイジョブw
自画自賛だが...激旨!
買って良かた、TWINBIRDのコンパクトフライヤ最高♪
どうもご馳走さまでした。