2021年04月22日(木)そばよし 日本橋本店@日本橋 [都バスで路麺旅]
そこで、本日はコチラです。
そばよし 日本橋本店@日本橋、ですね。
タウリン同様、長期不定で発作起きる故...已む無く鰹出汁摂取?です。
相当以前、なんだが。
ほぼ連日通た所為か...出汁毒素?体内に澱のよに溜まてるのかも、だな(疑)
生のりそば460+ちく天90円也。海苔目当てなのに相変わらずちく天追加だw
昔はもっとカリッと揚がってた筈なんだがな、ちく天。然し何処迄ちく天好きなんだw
を!珍しく客少、思たら。
後客ドド!あと云う間に密だ。
ゆくり喰お思てたが...ササ片付け、脱出です。
然しなぁ、海苔少なく成たなぁ...。
ま、時節柄致し方無し?なんだろか(残)
にしても、矢張り出汁過剰、だな。
中毒客意識?して、以前より出汁濃いめ作てるかも、だ。
どうもご馳走さまでした。
有るね。何時位迄やるだろう...まぁもう二度喰ったし、いいか...
あ、そうだ、春菊天も始まってたんだっけ...まぁ然し此処で何が何でも菊、って訳でも...
「春菊のほろ苦さをかき揚げの〜」って、そーゆーもんだろ、春菊天って(^O^)
厨房スタフ2名。京橋と違って煩く無いのがマシと云えばマシ。
先客2名。入口券売機横にアルコルスプレー設置済み。椅子、半分?間引き済み。
コチラ4人卓には仕切り板設置済み。店外前の道路監視モニタ有り。
中央区日本橋本町1-1-7
[月~金]
7:30~20:00
土・日・祝休
※未確認です