2013/11/22 ゆで太郎で「たぬコロ」 [都バスで路麺旅]
さて、本日はこちら。
ゆで太郎@八丁堀店&Tokyo-Bay東雲店、です。
実はここ最近入れ込んでますのは、コレ。
かけそば+コロッケ単品、所謂コロッケそば。
に、プラスゆで太郎ならではのフリートッピング素材「天かす」。
合わせて、コロッケたぬきそば、略して「たぬコロ」です、私的には。
さて、先日伺ったコチラは八丁堀店。
かけそばに別皿コロッケ。基本スタイルです。
で、おもむろにコロッケ&粗微塵切様入。
やや細麺、茹で立てです。
出汁香る、濃いめのつゆ。
店内奥の製麺室では、お兄さん、淀みなく作業中でした。
ご対応のお姉さん、仕事丁寧で好感度大。
今まで知ってはいたものの、全く入店意欲湧かず。
しかし味わってみると....結構定番化可能性あるかも。
製麺室、作業中です。
コロッケボタン、大概一番下、右寄りがポジションのようですね。
おおぉ〜、新そばの文字、踊っとる。
ゆで太郎八丁堀店
中央区八丁堀3-13-1
[月~金]
7:00~22:00
[土]
7:00~15:00
日・祝休
で、本日伺ったのはTokyo-Bay東雲店、です。
以前、朝定食食した時は...んん〜、ちと残念な印象しか。
やはり定番スタイル、かけ&コロッケ別皿。
これまた定番スタイル、粗微塵切唐辛子投入!
これは。
.......
イケますね、そこそこ。
結論としては。
ゆで太郎、朝メニュー選択肢としては、
1. 朝そば、いただく。
2. かけそば+コロッケ+天かす=たぬコロいただく。
特に2は、同チェーンどの店で食しても比較的均質な味わいで頂けそう。
たぬコロ、やはり定番入りのようです。
どうもご馳走さまでした。
同店街道沿い駐車場完備故ロジスティクス多し。
Tokyo-Bay東雲駅前店
江東区東雲2-10-7
24時間営業
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