2016/07/17 小諸そば 東京駅前店@八重洲 & 小諸そば 桜橋店@八丁堀 [都バスで路麺旅]
さて、本日ですがコチラです。






実は先週のお昼、桜橋店で頂いた穴子天「冷」、ですが。
本日は「温」で、頂いてみました。
ま、デフォ天せいろ、ですと。
此な感じで天つゆ別扱い等、行き届いた姿なのだが。

穴子天せいろ550円也。表の幟につい「釣られた」んですねぇ、ついフラフラと入店w
此れが温だと「かけに、穴子天、すね?」的な、実に投げやりなスタイル(哀)

穴子天そば550円也。ま、天、別皿にしてもらてもねぇ、なので。

で、静かに端を沈め、標準ゆず七味で頂きました。
瀬戸内海産 活〆 真穴子、確かに良いです。
去年より数段クオリティアプ(あくまで個人の感想です)かな?
天じくり味わうんだよ、なら冷。
天そばだよ、ちょと豪勢な天そば、なら温ですかね。
ま、しかし。
かけ260で、差額290が穴天代だと、微妙に心揺れるか?
ま、旨いんだからいいか(苦笑)
どうもご馳走さまでした。

勿論、穴子大アピール中です。あ、取扱い全店舗ぢゃないみたいすね。

中央区八丁堀3-11-9 三福ビル1階
[月~金]
7:30~19:30
[土]
10:00~14:00
日・祝休

中央区八重洲1-6-1 八重洲第三パークビル1F
[月~金]
6:30~22:00
[土]
6:30~21:00
[日]
8:00~21:00
コメント 0