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2019年11月16日(土)朝飯@自宅 出汁香る!!海老かき揚げ蕎麦 [料理]

なんとも、本日はコチラです。
朝飯@自宅、ですね。

本朝サクッと、家そばです。
『出汁香る!!海老かき揚げ蕎麦』。

昨日、買物序でに期限切れ直近、値下げ品購入。

まぁ、実食して、結果、一言で云や「誇大商品」(爆)

191116出汁香る海老かきそば1.jpg
出汁香る!!海老かき揚げ蕎麦300円也。ま、安くなた言ても20円引w

191116出汁香る海老かきそば2.jpg
つゆ入れ再び蓋して、500Wで5分加熱。面倒、手間無し。

191116出汁香る海老かきそば3.jpg
余りに淋し、なんで、葱、若布トッピング。大分印象変わりますが...。

出汁香ろう筈も無く(苦笑)

更に云えば、薄いてか妙な舌触り?
不味い訳ぢゃ無いんだが...

麺も妙なボソ感、良く言や茹でぽい、悪きゃ小麦粉ママ?

実は大分以前頂いた同種のタンメン、実にイイ味だたので。
内心、期待するところ充分だたのだが。

致し方無し、かな。
ま、レンチンお手軽最大メリト、ですかね。

どうもご馳走さまでした。




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2019年11月08日(金)塩パン@西友 浦安店 [料理]

さて、本日ですがコチラです。
塩パン@西友 浦安店、ですね。

まぁ、Amazon待ちだたり。
もと重要な初稿待ち、だたりするので。

料理、って程のモンぢゃ?ですが。
久々な朝パン朝食、作てみた訳ですが(苦笑)

肝はパン、ですかね。

西友で買い求めた塩パンですね。
朝行くと、半額セールやてる事ママ有るんで。

見つけると、即、買い求める傾向多、です(癖)

191108塩パンサンド.jpg
ハム&チーズに在庫のサラダ挟んで、一つは玉サラ、も一個はツナ玉葱が具材。

旨いですねぇ、シンプルに旨い。
ちょと玉子は塩、キツめ、かな?

何せ作製過程で、あまし味見しないのが敗因?でしょうねぇえ。

最近無いんだが、食パン(確かホテルブレッド?)が私的ベスワンなんだが。
朝セルでは、最近見ないですね、残念...。

お近くの方は是非一度購うてみても良いかとw
(但し、浦安店、行徳店以外の西友では売てない?ようですが...)

どうもご馳走さまでした。

seiyu03.jpg
西友 浦安店
千葉県浦安市北栄1-14-1

年中無休(24時間営業 ※一部を除く)


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2018/12/01 ランチ@自宅、自製カツカレー [料理]

さて、本日はコチラです。
ランチ@自宅、自製カツカレーですね。

ま、要は。
ご要望、『松屋でカツカレー出して呉れい!』なのだがw

店売りして無いんで、よし!しからば、で自製してみました。

と言っても、ま、既製品アレンジ、な訳だが(軽)

まずは松屋オリジナルカレー大480円、テイクです。
に加えて、昨日AEON購買のカツを組合せるちゅう、実に安直な一品(笑)

181201松屋テイクオリジ自製カツカレー.jpg
自製カツカレー。イオンのかつ330円?。松乃家のカツカレーも、いまいちなんだよね。

では、有るのだが。
オリジカレー、やぱ旨いですねぇ(感)

カツは、も少し薄めのブツでもいいかも...。

&今回は自宅にライス在庫無し、だたのでご飯ごとテイクだたが。
ルーのみでもテイク可、なんで其のほが融通効くかな。

どうもご馳走さまでした。

181201松屋テイク券売機.jpg
又も悩みの種、最新券売機。テイク初めてだたし。無理矢理ポテサラ付くのか?とか...値段のボタン見てやと理解...

181201松屋テイク食券.jpg
で、結局よくよく見て其の結果、大盛りにした(ルー、足りなくならないか?と思て)

181201松屋テイクお弁当コーナー.jpg
いちお、お弁当コーナー行って、食券、バイトの姐さんに渡します。

181201松屋テイク厨房作成中.jpg
と、早速弁当作業開始。ても、ご飯詰めて、ルーよそうだけ?カレー、簡単です。

181201松屋テイクオリジ一式.jpg
で、此な具合にワンパックにしてお渡し。で、途中こぼれやしないかと心配だたので...

181201松屋テイク運搬用新作チャリ.jpg
運搬車用意。諸々の品運搬・買い物用に又も改装したミニチャリ。近所周遊用にも便利です。

181201松屋豊洲IHIビル店.jpg
松屋 豊洲IHIビル店
江東区豊洲3-1-1 豊洲IHIビル 107区

平日24時間営業
[土・祝]
~20:30
[日]
8:00~20:30
[月・祝翌日]
6:30~

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2018/07/18 ビンダルーカレー [料理]

さて、本日はコチラです。
久々のクキングネタ、新種カレー作り、ですね。

先日ハナマサで発見・採取した「ビンダルーカレー」実作ですが。

180718ビンダルー1.jpg
ハナマサ お肉屋さんが作ったビンダルーカレー178円也。お安い!かな?

裏面の作り方は意外とあさりめ、豚と玉葱ぐらいだたのだが。

思い切て、チキン&野菜具沢山に設計方針決定。

フライパンでザと炒め、然る後水、ワインちょい加え、シャトルシェフに移動。

約20分ほど、ゴトゴト。

で、後は一晩放置プレイです。

180718ビンダルー2.jpg
ま、試食、なんで。小皿でサクッと...旨し。チキン、正解かな。

面白い、経験値無い味だが。
...旨いです。

辛味ちょと来て、酸味フワン、甘味がザザンと来る。
其んな感じですかね。

カレーのレパートリー、ひとつ増えたかな?

どうもご馳走さまでした。




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2017/10/16 超高級茹で麺? [料理]

さて、本日はコチラです。
久々のCOOKINGジャンル、磯辺揚げちくわ天そば、ですね。

先日ご訪問先で頂いたお土産。
賞味期限も有り、さそく、です。

171016磯辺ちく天そば.jpg
磯辺揚げちくわ天そば。ざっと湯通しした麺に既製つゆ&ちく天合わせ。

171016超高級茹で麺松屋製.jpg
メインのブツ。幌加内産蕎麦粉8割、国産小麦粉2割仕様。量、結構有りました。

此れが
「幌加内産蕎麦粉8割、国産小麦粉2割仕様の茹で麺(サンプル)」
ちゅう、超高級品で御座いますw

ま、一般使用とすれば。
商売前提、採算レヴェルで考えたら、到底有り得ないブツです(断)

例に拠てにんべん、ヤマキのコンビと、既製ちく天で頂く事に。

勿論旨い、のだが。
茹で麺範疇では語れない、稀少な味ですね。

どうも、御馳走さまでした。




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2017/09/06 美味!海鮮肉麻婆豆腐 [料理]

さて、本日はコチラです。
ま、何の事は無い「麻婆豆腐作りました」てな話ですね。

久々、な料理ネタw

で、若干、新しめの視線でw
海鮮+挽肉、でいてみました。

まぁ、極力手間要らず、が基本なので。

以下、材料もお手軽です。

170905おとなの麻婆豆腐.jpg
お馴染み業務スーパー仕様。3袋198円也の激安お買得だが、使・え・ま・す。

170905シーフード冷凍.jpg
LAWSON100の冷凍素材シリーズ?何せ此のお手頃価格が魅力。

170905むきえび冷凍.jpg
同じく、LAWSON100の冷凍モノ、「むきえび」。

後は挽肉と豆腐、ですかね。

挽肉は、ま、お好みで。

豆腐は相模屋の木綿3パックのヤツがお好みですかね、私的には。

ひと通り揃えたら、さそく、です。

・挽肉炒め、流水解凍したシーフード&むきえび投入。
・次いで豆腐、さらにレト、暫し待って葱、投入。
・後は適宜、緩やかに熱を通す。

何せ、モノ忘れ激しい故。
ま、備忘録がわり、と言う事で(笑)

170905海鮮肉麻婆豆腐.jpg
どーでしょーか、旨々そーでしょ。あんまし辛めにはしてないが、旨味がタプりw

海鮮肉麻婆豆腐、一丁出来上がり、ですね。
簡単、しかも旨々。

豆腐+レトルトでも、ま、OKだが。
海鮮&肉プラス麻婆豆腐、オススメです。

どうもご馳走さまでした。




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2017/07/23 味噌ラー油つけ麺 [料理]

さて、本日ですが、コチラです。
昨夜自製してみました、の『味噌ラー油つけ麺』擬き、ですね。

最近、ご無沙汰亀戸ぎょうざ大島店、では有るが。

同店で2007年頃までラインナップされていた夏メニュウ、だたのだが。
翌年あたりからフェードアウト、以降、完全絶版状態です(悲)

170723亀餃味噌ラー油つけ麺.jpg
味噌ラー油つけ麺750円也、だた筈。兎も角、激辛な一品でした。

其処で。
止むに止まれず、昨夜思い切って自製してみましたw

170722辛ラー油つけ麺.jpg
う〜〜〜んん、大分ニュアンス違うな(爆)

味噌、豆板醤ベースにラー油、その他諸々加えてみたが。
やはり「何処か」違いますね(笑)

ま、不味くは無かたので。
気長に、再度チャレンジ、と言う事で(呆)

そうね、次は坦々麺スープベースでいてみるかな(何)

どうもご馳走さまでした。



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2016/12/06 鴨海苔そば [料理]

さて、本日ですが、コチラどうでしょう。
今朝、久々に自製しました、鴨海苔そば、ですね。

前回自製は鴨そば、だたが。

今回、実は。

合鴨冷凍(解凍済み)と、茹で麺在庫。
買っといて失念、賞味期限過ぎてる?か。

冷蔵庫内確認して見れば。
あちゃー過ぎてる、特急で在庫処理、『急いで口で吸え』(爆)

業務スのやや太茹で麺、チャチャ。

鴨は、ザと湯通しして、そばにオン。

で、海苔バラと散らし完成ですw

161206鴨海苔そば.jpg
ま、ポイントは「鴨の脂」でしょうね。あ、あと海苔もけこ効いてます。

ま「サイコー!」とは言わずとも、其処其処なお味で御座いました。

どうもご馳走さまでした。



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2016/08/03 ニラ玉炒め [料理]

さて、本日ですがコチラ、いかがでしょう。
こりゃ簡単、ニラ玉炒め、ですねw

先日、セブンイレブンで採種したコチラ。

160727セブンニラ玉炒めの素.jpg
中華風ニラ玉炒めの素159円也。

偶に時間有る時、じくり店内まわると。
なかなかな商品、ふと見つかること有りますね、セブン。

で。
玉子とニラさえ有れば、ちゅうそのお手軽感に惹かれ。

160726ニラ玉炒め.jpg
ま、一部、ですが。期限切れ直前玉子処分てな裏事情も実は(笑)

作ってみれば。
恐ろしく簡単なうえ、そこそこ旨い(苦笑)

つまみ的にも、飯友的にもイケますね。

どうもご馳走さまでした。


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2016/06/28 「海鮮かき揚げ」 [料理]

さて、本日のお題ですが、コチラです。

味のちぬや製「海鮮かき揚げ」ですね。
けこ以前、LAWSON100にて購入。

したものの、ずとデッドストック化してたブツです。

160628ちぬや海鮮かき揚げ.jpg
6種の具材(いか、たまねぎ、じゃがいも、えび、にんじん、いんげん」がウリ。

で、在庫整理ですね(^o^)

まずは昨日、〆の一杯、海鮮かき揚げうどんです。
ごくありきたりの袋麺に、うどんつゆ。

160627海鮮かき揚げうどん.jpg
シンプルに天うどん。小ネギであさりと。

ですが、天の存在感しかり。
6種の素材、謳い文句だが。

アピール、其れなりに効いており。
中々しみじみとした一杯、でした。

で、今朝の一杯。

勿論、海鮮かき揚げそば、ですね(笑)

160628海鮮かき揚げそば.jpg
此方も基本シンプル、天&葱&わかめで。

信州ひしの乾麺更科そば、に、にんべんつゆ。
うどんで実証済、冷凍海鮮かき揚げ使用。

ま、ずば抜けて、とは言えないものの。
そこそこまとまりの有る一杯。

で、ポイントなんですが。
電子レンジで簡単調理!!と袋には記載済み、だが。

最初3、40秒程チンして。
後、フライあたためモード使用、肝、でしょうか。

自家使用向き冷凍天、此れてのが無かたが。
味のちぬや、いや、使えるヤツで御座います。

どうもご馳走さまでした。



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