2020年12月01日(火)朝飯@自宅 自製天ぷらそば [料理]
で、本日はコチラです。
朝飯@自宅、自製天ぷらそばですね。
師走スタト、本朝、力作喰らう事にw
昨夜自家揚げした天麩羅、折角なんで流用です。
で、天そ作製ですね。
てか、例に拠て在庫期限ヤヴァ!整理の意味合い強し(大笑)

玉葱と春菊の天ぷら。何時ものにんべん+茅乃舎出汁のゴルデンコンビで。つゆ少な?

絶賛値下げ品見るとつい手が(^o^) で気付いた時は賞味期限切れ多(^_^)
大晦日用に準備した、コンパクトフライヤ初挑戦。
ま、鍋でもいいんだが、温度調節面倒無し。
て事で、Amazonにて先日即購入品です。

ツインバード製コンパクトフライヤー。友人O氏の助言(YouTubeで使用者多)で決定!
が。
何とか七、八個揚げたが...出来不出来激しく(難)
而も、キチン油まみれに(泣)
後片付け大変ちゃん(^O^)
でも、流石に自作天そ、旨い!
然しそりゃ自画自賛以外の何物でも無しw
どうもご馳走さまでした。
コメント 0