2012/01/31 天そや@大久保 [都バスで路麺旅]
最新のこちらのチャートで高評価だった由。
ただ、大久保って〜と、向こう側ですから。
なかなか訪れる機会が、と言っても始まらんので。
とりあえず、行ってみる事に。
朝そば300円也。コスパ、高し。ただ朝9時〜は、もうちょい早くからやっていただけると....。
かけ+稲荷、海老天のお得セット。
カウンター上に設置された葱、漬物はフリーのようです。
別皿の天、やや小さめだが、サクッとしてます。
これはもう、せいろ+天ぷらの組合わせが楽しめそうな予感...。
麺、しこしこしてて旨し。
若干、量少なめ、かも。
つゆの甘みと辛みのバランスも良いです。
ややぬるめなのが、ちょいと残念だが。
でもトータルではかなりイケてると思います。
何といっても@300のコスパは抜群。
次回はぜひ「玉子天(多分、半熟玉子の天ぷら?)」に挑戦してみたい。
基本、茹でたて揚げたてをサーブする、って事なんでしょうか。
出てくるまでちょいと時間、かかりましたが。
若い男女お二人のオペ、てきぱきしてて清々しい。
御馳走様でした。
天そや
新宿区百人町2-21-3ハイネス野上ビル1階
PS:2012/03/08 再訪です。
前回同様、朝一でのご入店です。
で、今回は懸案のこちらを。
玉子天そば、350円也。
予想したように、
「半熟玉子を揚げてみました」的ブツ、のようです。
白身と黄身の部分が分かれてるんですが、ま、当然と言うかそれぞれ食感が違う。
特に白身部分、面白い食感ですね。
麺は前回より弾力を感じた?かな。
つゆも出汁の旨味、良く出てます。
玉子天、んん〜、どうでしょう?
嫌いな方向ではないんですが、何かちょいと違和感が。
ま、とりあえず経験してみました、と言う事で。
どうもご馳走さまでした。
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