2015/11/29 ポークソテーマスタード風味 [料理]
さて、本日ですが。
コチラ如何でしょうか、ポークソテーですね。
ま、本日「肉の日(11月29日、イイニク?)」ちゅう事で。
サクと作てみたのですが。
っても、焼くだけだし(笑)
そんでも、とりあえずソースはね、ちょとマスタードこだわり。
醤油と酢を加え、焼き上がり直前にからめ。
後はザと軽く焼き上げ、出来上がり。
自製ポークソテーマスタード風味。ま、冷蔵庫在庫整理兼ねて、かなw
どちかと言えば和っぽいテイストかな、と思たら。
殊の外、洋風風味でしたね。
付け合わせはペンネとベーコン、玉葱を軽く炒めて。
主に塩コショウのみ、で味付け。
ちと焼き過ぎ?かなで、肉ちいと固めが残念でしたが。
ま、そこそこの出来栄え、かなw
オリーブオイル、ちょと加えるのもいいかも。
ま、次回課題、ちゅう事で。
どうもご馳走さまでした。
コメント 0