2009/10/30 ミートスパちょい豪華風? [料理]
今週は自作ランチ、ちょい多め、かな?
で、本日は「茄子とひき肉のミートソース」。
またもやレトルト、ですが。
もちろん「温っためて、そのママかける」はNGなんで。
また、ちょいひと手間、です。
別途用意(ってーか買置きがあったんで)したのは
・マッシュルームスライス 1袋
・タバスコ 少々
です。
まずスパゲティ、茹でます。
並行してレトルト中味+マッシュルーム、ジャッとフライパンにあけ、軽く温めつつ炒め。
(こん時、先日紹介した例のモン、便利ですよ!)
で、茹で上がったスパ、ざっと湯切りしてフライパンにダイブ。
チャチャッと混ぜ合わせ、タバスコ少々加えますと。
マッシュルーム、けっこう効いてますよね? ちょいタバスコ、多すぎたかも...かなりスパイシーだった。
どーでしょーか。
ワリと見た目、どことなく豪華風、ではあります。
レトルトって、味付けにおいてはほぼ間違いないんで。
プラスアルファ、でけっこう「キチンと料理」方面にしやすく。
平日ランチには最適素材、やはり?
コメント 0