2010/01/21 飛龍閣 [食いもの]
先日、これまた久々の昼食を...
with友人Oさんと、です。
訪問先は「飛龍閣」とゆー最近できた(らしい)中華屋さん。
ここ、以前は確か「雅」とかゆー和食屋だった、はず?
ずっ〜と以前、昼に一度だけ入ったことがあり。
その値段と味のバランスの悪さに二度と来店せず、とゆー記憶があります。
で、飛龍閣。
入口、店内ともほぼ当時の和食屋さんを「居抜き」で使ってるようです。
厨房とかテーブルのレイアウトは変わってますが。
この店チョイスの決め手は、やはりコレか?
「ランチ各種600円。ごはん、スープおかわり自由」
豚千切りともやしの炒め、オーダーです。
スタッフは多分All Chinese、であろうか。
片言日本語対応だったりするが、一応オーダー間違いなく通りましたが。
で、これ。
豚千切りともやしの炒め。(メニュー原文ママ)
一見、さりげなくフツーの中華定食っぽいが。
「かなり大盛」です。
特にご飯...デフォルトですでに山盛りです。
これなら「おかわり」必要性無、でしょうか?
お味もどちらかと言えば「薄味」指向のあっさり?方面。
ま、数多書きまくってるこの方もこーゆー印象、のよう?
ランチ、いっちょいったるか!的、がつんといくぞ、にはいいのでは?
かなりコストパフォーマンス高し、のお店でしょうか。
飛龍閣
江東区永代2-31-15
コメント 0