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2013/09/11 めん庵@大門 [都バスで路麺旅]

さて、本日はコチラ、めん庵@大門です。

130911めん庵ちくわ天1.jpg
ちくわ天そば370円也。結構黒い、ことからわかるように結構濃いめ、です。

130911めん庵ちくわ天2.jpg
ま〜たまた粗微塵切投入、なのだが。次回からはつゆとのマッチング考えていれよう。。。

実はまたまた別の新店@芝大門、に二日連続で振られ。
熟考した上、コチラ久々二度目のご訪問と相成りました。

神田同名店とは無関係、多分。
(と思いきや、あちらは「めんや」でしたね、あぁ勘違い。。)

茹でたて、ややツルシコ生麺旨い。
天、揚げ置きですが、そのワリにはベチャとしておらず悪くない。

相変わらずつゆ一杯づつ温める丁寧なお仕事、光っとります。

どうもご馳走さまでした。

130911めん庵@大門.jpg
めん庵
港区浜松町1-2-8

[月~金]
7:00~22:00
[土]
7:00~15:00
※未確認です。午後、中休みがあるようです。
日・祝休


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コメント 3

デヴェ

こんにちは。
みごとな暗黒つゆですね~。先日のせね家@金町といい。
こちらも宿題リストに入れねば。
あと、濃いつゆと粗微塵切は相性いいような気がしますが、こちらの
はそうでもないんですか。
by デヴェ (2013-09-13 05:38) 

kaz

毎度ありがとうございます。(^_^)
見た目はそーとー黒いですが、実際はそんなでもないかも。
粗微塵切相性度は、
1.勿論、六文系。
2.わんぱく等、濃い味系。
でしょうかねぇ。
そばよしとか文殊とか、は、やはり通常七味のほうが良いかも、です。

by kaz (2013-09-13 10:21) 

デヴェ

こんばんは。
なるほどです。そばよし、文殊はそうかもしれませんね。
参考になりました。ありがとうございました。
by デヴェ (2013-09-13 20:50) 

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