2013/09/11 めん庵@大門 [都バスで路麺旅]
さて、本日はコチラ、めん庵@大門です。
ちくわ天そば370円也。結構黒い、ことからわかるように結構濃いめ、です。
ま〜たまた粗微塵切投入、なのだが。次回からはつゆとのマッチング考えていれよう。。。
実はまたまた別の新店@芝大門、に二日連続で振られ。
熟考した上、コチラ久々二度目のご訪問と相成りました。
神田同名店とは無関係、多分。
(と思いきや、あちらは「めんや」でしたね、あぁ勘違い。。)
茹でたて、ややツルシコ生麺旨い。
天、揚げ置きですが、そのワリにはベチャとしておらず悪くない。
相変わらずつゆ一杯づつ温める丁寧なお仕事、光っとります。
どうもご馳走さまでした。
めん庵
港区浜松町1-2-8
[月~金]
7:00~22:00
[土]
7:00~15:00
※未確認です。午後、中休みがあるようです。
日・祝休
こんにちは。
みごとな暗黒つゆですね~。先日のせね家@金町といい。
こちらも宿題リストに入れねば。
あと、濃いつゆと粗微塵切は相性いいような気がしますが、こちらの
はそうでもないんですか。
by デヴェ (2013-09-13 05:38)
毎度ありがとうございます。(^_^)
見た目はそーとー黒いですが、実際はそんなでもないかも。
粗微塵切相性度は、
1.勿論、六文系。
2.わんぱく等、濃い味系。
でしょうかねぇ。
そばよしとか文殊とか、は、やはり通常七味のほうが良いかも、です。
by kaz (2013-09-13 10:21)
こんばんは。
なるほどです。そばよし、文殊はそうかもしれませんね。
参考になりました。ありがとうございました。
by デヴェ (2013-09-13 20:50)