2013/09/26 そば処亀島@茅場町 [都バスで路麺旅]
さて、本日はコチラ、亀島@茅場町です。
しかし、今朝は。
何ということでしょう、茅場町到着時点で既に土砂降り。(^_^)
台風の影響、なんでしょうねぇ、傘持ってない方結構います。
(かくいう自分も...なんですが)
ずぶ濡れ状態OL多数ですが、会社到着後どうするのだろうか?
(と、いらぬ想像....)
で、またもやごぼう天そば290円也。ですが。
結構、量ありますごぼう天。粗微塵切唐辛子、よく合います、このつゆ!!
コチラもガツン系健在、です。
揚げ置き天、やはり注文後、二度揚げしてますね。
それより。
揚げ作業確認してて気付いた。
丸いステンレス製の輪、鍋内に入れ、そこに天種投入です!
なぁる、これが真ん丸に揚げる秘密だったか!
って、自慢気に言ってはみたものの。
この輪の正体、実はこれが「セルクル」だったんすよねぇ。
(って、後で判明したんだが)
セルクル、セルクルって結構頻繁に使ってたワリには。
....あまりにも無知です。
実際、セルクルってのはこう、お玉のヴァリエーションみたいなもんかと思い込んどった。
しかし揚げ工程見れたことで、クリアになった事だし。
..また勉強させていただきました、と言う事で。
どうもご馳走さまでした。
そば処亀島
中央区日本橋茅場町1-14-2
24H営業
日・祝休
※未確認です
2013-09-26 20:48
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