2013/11/11 いっぱい喰い亭@八重洲 [都バスで路麺旅]
さて本日はコチラ、いっぱい喰い亭@八重洲、なんだが。
いや、ここに来るまでが長かった...。
そもそもは某求人情報誌に載ってたある募集広告。
おっ、新店ぢゃん、この時期に!などと感心してると。
おっ、工事やってる!
16日オープン!よっしゃぁ、朝一で....などと目論みつつ。
ん?
なぁにぃ〜〜、まぢ?
(でも、16日って、台風直撃?の日だったからねぇ、却って良かった?)
で、またもや求人!
こりゃ、人出足りぬでオープン延長なのか?
えっ?
また?
お、出来てるぢゃん、結構。
んん?
11月11日、今度こそまぢオープンだろうな!
おおおぉ〜、どーやらまぢオープン、だな、こりゃ。
...ってな経緯があり。
無事、本日を迎えたわけだが。
太っ腹!でもねぇか...。ま、無料はうれしい。
初日、店前。
店長(と、思しき方)、玉子無料券&ビール無料券、絶賛配布中。
さて、例によってデフォのかき揚げ、いってみた。
かき揚げそば380円也。葱、別皿で供されるが、特に意味ないんぢゃ?
新店だろうがお構いなし、粗微塵切!
茹で麺、ですねぇ。
この店構えからいっても、生でしょ、と思っとったが。
やや甘、の上品方向つゆとのマッチングはちと?かなぁ。
天、揚げ置き。
で、箸で切ると、塊単位で崩れるという新種?
ちとコロモっぽさが気にはなった。
総合的にどうなんでしょ、悪かないが、やっぱり生麺のほうが合うと思う。
ま、開店したばかりだし。
夜の飲みも、ちとトライしてみよかな。
どうもご馳走さまでした。
妙なオプションあり。
券売機、配列は解りやすい。朝は定食の方が得、ってことすね。
いっぱい喰い亭
中央区八重洲2-10-7
[月~金]
7:00~22:30
[土]
11:00~17:00
日・祝休
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