2016/06/28 「海鮮かき揚げ」 [料理]
さて、本日のお題ですが、コチラです。
味のちぬや製「海鮮かき揚げ」ですね。
けこ以前、LAWSON100にて購入。
したものの、ずとデッドストック化してたブツです。
6種の具材(いか、たまねぎ、じゃがいも、えび、にんじん、いんげん」がウリ。
で、在庫整理ですね(^o^)
まずは昨日、〆の一杯、海鮮かき揚げうどんです。
ごくありきたりの袋麺に、うどんつゆ。
シンプルに天うどん。小ネギであさりと。
ですが、天の存在感しかり。
6種の素材、謳い文句だが。
アピール、其れなりに効いており。
中々しみじみとした一杯、でした。
で、今朝の一杯。
勿論、海鮮かき揚げそば、ですね(笑)
此方も基本シンプル、天&葱&わかめで。
信州ひしの乾麺更科そば、に、にんべんつゆ。
うどんで実証済、冷凍海鮮かき揚げ使用。
ま、ずば抜けて、とは言えないものの。
そこそこまとまりの有る一杯。
で、ポイントなんですが。
電子レンジで簡単調理!!と袋には記載済み、だが。
最初3、40秒程チンして。
後、フライあたためモード使用、肝、でしょうか。
自家使用向き冷凍天、此れてのが無かたが。
味のちぬや、いや、使えるヤツで御座います。
どうもご馳走さまでした。
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