2019年05月31日(金)中央区役所 1F グリル@新富町 [食いもの]
それでは、本日はコチラです。
中央区役所 1F グリル@新富町、ですね。
早ランチ、今回2度目だな、の再訪です。
ま、一応記念日なんでw
勝手に1人で祝う(よな歳でも無い)事に。
日替りランチ ビーフステーキ690円也。ま、朝活でクポも使い〆、ランチは豪勢にw
月末特別限定50食、らしく。
まぁ、其は言ても...此の値段ですので。
過剰な期待またく無かたが...
厨房覗いてるとお、丁寧なお仕事ぢゃないすか(誉)
なりに、肉喰た!的実感其れ也、です。
おいしゅう御座いました。
どうもご馳走さまでした。
手前が日替り。毎月末、どやら限定のステーキらしく。いちお今月の課題、でしたw
当然アウトソーシングしてる訳ですが、お値段的にはま、其処其処、ですかねぇ。
厨房内、料理担当二人だたがテキパキ、丁寧(な印象受けた)なお仕事。いちお11時15分開店らしいが。
真っ先に入って来るのは年金受給ぽい爺い客、多数(あくまで私的推測です)
前回も触れたが、11階に有る職員食堂なら更にお安く頂ける。
中央区築地1-1-1 中央区役所11F
[月~金]
10:00~17:00(食事は11:15~16:00)
土・日・祝休
2019年05月30日(木)都そば@日比谷帝劇地下街 [都バスで路麺旅]
もう、本日はコチラです。
今月2度目、の玉サデーご訪問、です。
訪問めきり頻度↓だが...ま其れは其れ(失)
先客3、後客ボチボチ数名...9時回ると空いてるんだねぇ、意外と(見)
かき揚げ天そば420円也。お?かき揚げ、ちと違うな?又、変わたな、人w
で、粗微塵切り!(^o^) 相変わらず玉の黄身、いい色ですが。
お!かき揚げ作製、又別人だなぁ...ボテッと塊、有るゾォ(失笑)
ま、多少の不出来は余裕で見過ごそ、ちゅ大人な対応ですが(激怒)w
お、玉やぱ「山岸鶏卵のサンフラッシュ」ですね(納得)
どうもご馳走さまでした。
サクサク作成中、今やもう新人とは呼ばせないわよ、の元新人小母、手慣れましたねw
後客コロそば。お、右奥バクヤドに玉在庫、やぱ高砂で見た在庫とまたく同じヤツだ。
千代田区丸の内3-1-1
[月~土]
7:30~18:30
日・祝休
2019年05月29日(水)なか卯 豊洲店@豊洲 [食いもの]
さもありなん、本日はコチラです。
なか卯 豊洲店@豊洲、ですね。
月末小雨烟る早朝、此方からスタト(楽)
7時ちょい前、お、既に箱待ち客1横目に「卯」乱入ですw
店内行列ですねぇ、青系ユザ多数、コリャ朝飯渋滞っすね(断)
云う迄も無く、朝定番の自製から揚げそば、作成です(又)
朝そば290円+から揚げ無料券使用。ま薄々感じとたがやぱ来たね新クポ(狙いだろ?)
ども朝そば作成ちと時間掛かるのか、呼出しベル持たされる事多い。粗微塵切り!(^o^)
紅ショ+粗微塵のスパイシ辛味、いい感じです、手慣れたモン(笑)
半睡眠中?脳の覚醒促す効果、抜群です(きっと)
※あくまで個人の見解です。
で、例に依てクポ無限ループ、又も開始ですね(嗚呼)
どうもご馳走さまでした。
目玉焼き喰たほうがお安いのか...ま、価値観は人其れぞれだから...
松屋とどっちが解り安いか?てのも有るが、ま、此処は解る。
で、此処だ。朝そばチョイスは、素直に朝そば・朝定食だろ、ちゅ論理だが、ついうどん・そばぢゃ?ちゅ考えも?
そう考える人も無くは無いと思うんだが...ま、慣れてきたんで迷わずチョイス出来たが。
で、此処からが行列。以前は食券渡して席で待つ、だたがセルフ化で待ち時間長し。
多分時間帯だと思うんだが、何時もは近在勤労者多いが今朝は圧倒的に青系ユーザが多数派。
江東区豊洲5-5-1 豊洲シエルタワー117
24時間営業
2019年05月28日(火)天花そば@築地 [都バスで路麺旅]
まぁ、本日はコチラです。
天花そば@築地、ですね。
約1ヶ月スパンで身体が求める味故、本朝、此方伺いました。
先客2後客1か.....今日、空いてるわ...。
天セレクトちと悩んだが、結局指は何時ものきんぴら&玉、押しとる(苦笑)
きんぴら天そば400+玉40円也。此処は玉安いんで有難いよね。小諸も上げたしね。
此の拡げた揚げ方もドンドコ崩壊の要因かな?此のつゆに合うねぇ、粗微塵切り!(^o^)
そーそー、あぁ此の味...優すぃよねぇ(嘆)
尖たトコまたく無い、まろやか優しいつゆ。
に、ツルとした麺&たぬきと化した天絡み、旨々ですね(大満)
どうもご馳走さまでした。
選択肢、無いワケぢゃ無いんだけれども...ま、今更しつこいがいんげん天、無くなちゃたしねぇ...
改めて見ると其なに種類有る訳でも無いか...コロッケ、菊、ちく天、あ、海老未食か?
中央区築地2-10-7
[月~金]
7:30~20:00
土・日・祝休
※未確認です
2019年05月27日(月)ゆで太郎 入船店@新富町 [都バスで路麺旅]
すると、本日はコチラです。
リニュ後初、本日7時オプン...でしたか。
先客3、後客1、♂トリオでオペです。
朝からキツ!かもだが、カレ定オーダ、味確かめたくですかね。
朝定食Aカレー360円也。ご飯少なめ申請、海老天クポ使用、別皿で無く丼に入れて提供でしたね。
少なめ申請で半分?ぐらいか?で、モチ粗微塵切り!麺、かなり腰強で、食感固め。
先ずはそば先にやつけて、徐に飯パートへ移行。
やや辛のお家風、悪か無いも...やはり湊店のほが好きかも(納)
こなると...後は単品カツカレ、何時喰うかだな(考)
レイアウトママだし。
什器・設備等一部新で、リニュてかリフレシュ、だね。
どうもご馳走さまでした。
本朝7時オプン、此処24時間なんだ...まぁタクシーとか夜中でも需要有るか...そいやはしごも遅くまでやてるな。
朝定食は一番下、の右側ですね。カツカレー700、此れをさて、何処の太郎で喰うか?
レイアウト等、多分一切変えて無いと思うが...テーブル、椅子等、カウンターとかを新しくしたか?
照明も変えたかも。店内、前よりも大分明るくなったような。椅子10席のみ、他はスタンディング中心の構成。
カウンター、明らかに新しい。厨房内設備も一部一新、かも。
恒例、お祝いの花。日本ビーフはカツ、とか?マル何とか厨房は、厨房機器だろな、当然。
入口脇にも花。エフアイエフてのは、どうやら内装関係の工事業者、なのかな。
東京都中央区入船3-2-7
24時間営業
無休
2019年05月26日(日)松屋 豊洲IHIビル店@豊洲 [食いもの]
なんでも、本日はコチラです。
松屋 豊洲IHIビル店@豊洲、ですね。
いい天気、てか、真夏ぢゃないすかコリャ!(苦笑)
で。
早朝から3回、回して汗ダク。
で。
ジム直行後、朝昼兼用で、此方へ(決)
オリガミペイ200 OFFクポ、使用です。
何のこた無い、最終日期限切れ直前、オリペイ振り回す為(呆)
が、QR支払い手間取り。
券売機前で数分経過....店員飛んで来ましたよ(苦笑)
オリジナルカレー並380→180円也。もう文句無し、味も値段もwカツカレーも、頼む!
何やかやで決済後、やとカレ有り付く。
適度なスパイシ感いいね!変わらず旨し!
どうもご馳走さまでした。
先ず「店内」押すと此の画面てのが..ま、売りの商品トップてのは解るが...先ずジャンル選択にして欲し。
で、カレー選ぶと此処になり、並をチョイス。此の後、QRコード支払いに進むんだが...
やっと買えた。キモは兎も角QRを「表示」して「かざす」事。読取りでは無い。
で、即アイポンにレシートが送られてきたんで、無事支払えたのを確認。
江東区豊洲3-1-1 豊洲IHIビル 107区
平日24時間営業
[土・祝]
~20:30
[日]
8:00~20:30
[月・祝翌日]
6:30~
2019年05月25日(土)小諸そば茅場町店@茅場町 [都バスで路麺旅]
もう、本日はコチラです。
ま、ちと遠征して朝活はひと月振りに姐さんご対面、だたが。
後、温度急上昇、あ、あ、あ、あつぅいぃ〜〜〜w
冷やた、た、た、たぁ〜以外無いだろ、今日は!です(投)
ずと前?に頂いた、同店限定50円引サ券使用。
混んでるな、此処も...口頭注文現金手渡、ですね。
お、レジ担姉ちゃんテキパキ、姉御肌ぽくてイイネ(好)
お!、厨房の茹で担姐さん...可愛いす(大好)
お!、厨房の茹で担姐さん...可愛いす(大好)
二枚冷したぬき400→350円也。ま、デフォでもお安いが更にお安ければ言う事無しw
二枚だとつゆ別なんだ。生姜?付。勿論山葵も入れて、更に柚子七味も。
ども同店、スタフ一新したかも?
其れも♀パワー満開、良いねぇ...実に良い(賛)
流石二枚盛り、大満足な一杯、でした。
(而も50円引きだしw)
どうもご馳走さまでした。
冷やしたぬきと、揚げ茄子おろし。小諸、夏の定番、二枚看板てトコでしょうか。
入口入って直ぐ左側にレジ。此方で口頭注文・現金払い。
店内、けこてか、かなり混んでる。客層も幅広い。多分リニュ後、客層拡がったんぢゃ?異国夫婦客も。
お?厨房内、女子スタフが。おー、どせ小諸なら茅場町、足繁く通おうw
茹で上げた麺、一気に冷す、物凄い湯気。よくよく見ても中々美形な方、です。
中央区日本橋茅場町1-11-3 岡本ビル1階
[月〜金]
6:30~21:00
[土]
6:30~17:00
日・休
2019年05月24日(金)遠野屋@南砂町 [都バスで路麺旅]
どうにも、本日はコチラです。
遠野屋@南砂町、ですね。
ちょとアクシデントで、当初方針変更、此方へ(決)
なす天そば420円也。何と無く茄子気分で、即決。月一は来たいんだが、何かと.....
盛付け、もいいんだよね、美的センス感じる。で、粗微塵切り!(^o^)
先月訪問時、よく解らんかたが...確かに麺変わてるね、若干白ぽい?かな。
つゆも、蜜適濃度ちと下がた気が?するなぁ(思)
麺変更に伴い、ちょと手を入れた?のかな...(不)
ま、何にしても旨いんで、問題有る訳ぢゃ無し(喜)
で、後客1名。
丼着後、いきなり玉潰し、攪拌...ま、好きづきだが。
私的には...最低だな、TKGぢゃ有るまいしw
どうもご馳走さまでした。
伺た事無いんでまたく当てずっぽうなんだが...二階が自宅住居?なんだろか?
江東区南砂6-3-4
[月~金]
6:00~15:00
土・日・祝休
2019年05月23日(木)小諸そば 京橋店@京橋 [都バスで路麺旅]
それでは、本日はコチラです。
神田方面、タウリン補給目指したが...(無)
...曰く言い難い不安に襲われ、途上此方へ緊急入店です(瞬)
私的癒しの一杯、優しい滋味深い味...不安、一挙に霧散解消で御座います。
たぬきそば340+玉50円也。モノホン揚げ玉、若干大きめです、此れは此れでw
ちぃと多めに葱トピ、れん草いい感じ、小梅2に柚子七味でフィニシュ。
と、常連後客「おはよう」とご入店。
と、小母さん、間髪入れず厨房内スタフに
『あ、おはようございます...冷したぬき大盛、揚げ玉少な目、つゆ多めね!』
...プロの矜持を見たw
どうもご馳走さまでした。
圧倒的にCP高いな、二枚冷したぬき。月夜の冷しは喰った事無いな、多分。
何時も温のたぬきそば探しちゃうんだが、要は「たぬき」押しゃいいんだよな(^O^)
元々狭小店だから、当然の如く厨房も狭い。が、此処madeのそば、結構お気に入り。
中央区京橋3-6-21 十合ビル B1
[月~金]
7:00~20:00
土・日・祝休
2019年05月22日(水)箱根そば 豊洲店@豊洲 [都バスで路麺旅]
さぁ、本日はコチラです。
箱根そば 豊洲店@豊洲、ですね。
正月以来、ですかね(無情)
昨日、ばんさんジョホで「黒丼に変わたよ」の由。
お、其りゃ?とのこのこ来たら…開店直後・激混み状態っす(嗚呼)
余程卯行く!か思たが…ま、其処は大人な対応、ちと待て入店です。
朝そば330円也。見事に黄身、潰れとったね、やて呉れるねぇゴド姐....ま、仕方ねぇか姐さんには文句言えんw
で、粗微塵切り!(^o^) まぁ兎に角混んでる、丁度空いた一席に滑り込んだものの...
後から後から引きも切らず?ま、路麺愛好者多いのは嬉し、だが。此れが高級感なのか?
確かに変わとる、白→黒へちぇいんじ(変)
此のほが「バエル!」ちゅ、極めて高度且つ緻密な政治的判断なのか?(疑)
プラで持ち易いのはいいが...味またく変わらず、てのも驚異っちゃ脅威?(爆)
ま、ゴド姐さんもお元気で何より、だし。
よろしゅう御座いましたw
どうもご馳走さまでした。
表口の券売機はずら〜りだたが、裏口のほはナッシングw
江東区豊洲5-5-1-202 豊洲シエルタワー1F
[月~日]
7:00~22:30
年中無休(年末年始のぞく)