2020年01月11日(土)ゆで太郎豊洲店@豊洲 [都バスで路麺旅]
もう、本日はコチラです。
どうにも曇な本朝、午後(予)目一杯故、急げ急げで此方です。
弛緩した身体に.....喝!
覚醒の一杯云たら、此れっしょ(慢)
で。
豆板大蒜コロ辛そば、ですね(謎)
かけそば340円+コロッケ無料券使用。豆板醤&大蒜、必須!で、新クーポン又入手、です。
で、サービス天かすも其れなりに頂いて、その後コロッケ沈め...
諸々入れて、セッティング完了です。気持ち豆板多めなんでけこ辛い!
裏メにも無い、独自オリジ品、而も豊洲店限定です(爆)
冬メの辛ねぎ肉より辛味大幅アプ!で、即効覚醒完成。
午後のまち歩きツア&おでん熱燗、楽しみw
どうもご馳走さまでした。
既に二度、頂きましたの辛ねぎ肉そば。旨いんだが、辛味よりも甘辛方向?
前例鑑み、三陸わかめそば+コロッケも考えたが...何故か断念?鶏天そばも未食ですね。
江東区豊洲3-5-3
24時間営業
2020年01月10日(金)都そば@日比谷帝劇地下街 [都バスで路麺旅]
まず、本日はコチラです。
都そば@日比谷帝劇地下街、ですね。
本年初都、です。
まぁ5日?高砂行けば開いてた?んすかね…。
で、今年も勿論サデーは続くよ何処迄も、でしょう。
先客3後客ドンドコ、神通力健在す(笑)
ヴェテ小母チャチャ作成後一言「玉子入れていいのよね」.....顔割れてる(汗)
矢張り、ちゅかやっと?と云うべきか...(悩)
かき揚げそば430円也。相変わらず黄身の色、いいねぇ...此れ私的に買いたい。
で、忘れる事無く粗微塵切り!(^o^) 兎も角かき揚げの出来、良かた!
天旨いねぇ...つゆも高濃度、サクと頂く完食です。
開口一番疲れた〜連発の常連親父、又来ましたねぇw
二度目?三度目?かな、何を求めてるんだろう?(^O^)
どうもご馳走さまでした。
もう何も考えず手が動く、身体が動く(いてる筈) お見事です、ヴェテ小母ブツ作成中。
最近はかき揚げと春菊の行ったり来たりなんで、次回以降はちょと変化付けるかなぁ...
後客、何処か近在勤め?な「疲れた連発親父」w店入るなり「あ〜今日も疲れたよぉ〜」
で、喰い終わるとスタスタと通路の奥、タイムマシンの中へと消えて行くのだた(爆)
千代田区丸の内3-1-1
[月~土]
7:30~18:30
日・祝休
2020年01月09日(木)鶏だし そば・うどん 三丁目@御徒町 [都バスで路麺旅]
いよいよ、本日はコチラです。
鶏だし そば・うどん 三丁目@御徒町、ですね。
先日オプン、モチ新店、初訪です。
因みにばかぼんさん...訪問早杉(驚)
かめやの手前、台東三丁目交差点を左に、其の直近ですね。
お父さん&バイト小母さん(多分ね)2人オペ、です。
先客0、後客1。
店前でじと眺めてる人は、けこ居るんだが。
ま、認知、此れからでしょうね。
天は基本、野菜or海鮮の三点盛り、となてます。
ま、他にちく天とかあじ天とか、有りますが。
野菜天そば400円也。隠元、南瓜、椎茸の三種盛り。岩海苔はサービスです。
を〜、嬉しいなぁ、粗微塵切り標準装備!有難く使わせて頂きますフォ〜w
を〜、中太茹で麺、好みだなぁ(嬉々)
つゆ個性的です、決してマイルドに振らず濃い目。
で、良い意味でエッジ効いてますね。
天も旨、です。
も、此の時点で再訪確実、でしょかw
どうもご馳走さまでした。
え〜、本日時間的制約も有り、メトロでゴー!ですw 出口は1番。
中央メトロ出口から上野方面へ。台東三丁目交差点を右へ。上、奥の方にかめや@御徒町が有る。
と、交差点直近、クリーニング店の隣が同店。一本入ると、人通り少なくなるんだよねぇ.....
表には祝いの花と...簡単なメニュー有り。天三種盛りてのは事前情報で周知済み。
店内入って直ぐ左に受付?で、此処で口頭注文・現金手渡し。
で、店内はと云えば。ほぼスタンディングに卓席2。小母、当初客かと思いきや.....
スタフでしたねw 気になったのは此の鍋×2。何れもカレー、だ。凄い気になる。
鶏だし そば・うどん 三丁目
台東区台東3-42-7
[月~金]
7:00~14:00頃
[土]
未定
日祝・休
※未確認です
2020年01月08日(水)富士そば 昭和通り店@秋葉原 [都バスで路麺旅]
やっと、本日はコチラです。
富士そば 昭和通り店@秋葉原、ですね。
昨日ランチ、遅きに逸し、其れでも何とか実食ですよぉw
既に実施は限定店舗故、ツイ情報頼りに此方へ。
同店多分…2度目再訪?だと思うが。
其れにしても……見事な東南亜系独占オペ。
(悪い意味では無く)
肉骨茶そば590円也。目の前にして意味も無く怯む(^O^) 何でだw
食べ進め、ラスト近くで七味。だが大して変わり無し。やはり辣油持参か?
ちと待て丼着、此れは…。
見事に塩系透明スープ、一口啜り……胡椒大爆発(マヂ!)
意外と旨い、好きか?言われりゃ微妙だが…。
辣油欲しかたが、置いてません。
仕方無し、ママ完食しました、薄らと汗ですね。
機会有れば再食有りかも?但し辣油欲しいね。
どうもご馳走さまでした。
やってますね、ホッとする。駅前秋葉原店はやて無かたんでね。
をを〜〜、一番上の特等席ですかぁw 推しなのかなぁ...が、590てのはどうかなぁ...
今更だが読みは「バクテー」。然し富士の麺、旨かった。此処だけ変えてる?
或いはバクテーだけ違う?ま、無いか。ホント乱切りなんかより遥かに良かった。キッチンしっかりしてる。
千代田区神田和泉町1-2 秋山ビル 1F
24時間営業
2020年01月07日(火)カレーショップC&C 新木場メトロピア店@新木場駅構内 [食いもの]
まぁ、本日はコチラです。
本朝熟慮するも...発作的此方へ(笑)
年末ふと「其いや、朝カレ喰て無いなぁ...」思たが...。
今朝、いきなり蘇えたかも、だな(何故)
朝の新木場店は初、だな、を!朝カレ派けこ多いね。
皆喰うの早!カレはやぱファストフードだな(納)
朝カレーA(唐揚)辛口390円也。まぁ鶏唐一ヶてのも味ですよ、味(苦笑)
スパイシ感イイねぇ覚醒!しました、見事に。
量も良い感じだし、たた一個の鶏もグッ、ですよ。
朝はやはりカレに限る、か?
(其な事もないしょW)
どうもご馳走さまでした。
此れですね、モーニングカレー。其いやイチロー、今でも朝カレーなんすかね?
え〜私的にはひたすらカツカレー追い求めてきた訳ですが...
例えばいま同ショップイチ推しの此の品なんかも次は検討してみる?
兎も角食券購入、朝カレーA390円也だが次は各種トピ追加、狙てみても?然し朝の新木場駅はもんの凄いラッシュ!
着席するなり、速攻セッティング完了。待つ事数十秒で皿着、クポ初めて貰たw
スタフの入れ替わり、けこ早い気がする。もとも朝と昼、夜でシフト有るんだろうが...
江東区新木場1-6 東京メトロ駅構内
[月~金]
7:00~23:00(L.O.22:30)
[土・日・祝]
7:00~22:00(L.O.21:30)
2020年01月06日(月)大江戸そば 錦糸町西店@JR錦糸町駅3・4番線ホーム [都バスで路麺旅]
おっと、本日はコチラです。
世間的諸々お仕事始動初日、やや遅朝此方で頂く事に。
まぁ一応、去年来の課題実食、て事すかね。
先客1、後客...4!
しかり呼んどきましたよぉ、NREさん!(笑)
何気に新人ぽい小母さん、ワンオペですが...。
いかと紅しょうがのかき揚げそば480円也。此の構成内容からすれば...割高?
ま、然し単純には、だな。却って今や他で味わえない茹で稀少品、とも言える?(^O^)
を!つゆロボだな....で、丼着。
此れよ此れ、ボソプニュ茹で麺!(味)
外製天ぷらも紅感バチリ、烏賊も存在主張強し、味わい深いねぇ(賛)
もう此の類いは、美味い・不味いの枠を超えた存在だよな(雰)
どうもご馳走さまでした。
さてさて、有りました。豚肉と白菜のほは正直あんまし、だが。
そうそう、此処でラーメン頂いた事も有りました。
外、入口脇に券売機1台。種類、結構有るなぁ.....PASMOで購入です。因みに入口引戸は手動式w
食券出して、早速作成。見た目の印象のみだが、小母さん、ども新人ぽい?感じがする。
厨房全体。店自体が結構古い?んで、其処彼処のヤレ感は致し方無し、かな。
冷しメニュー、通年なんですかね。尤もざるとたぬき、のみらしいが。
ほう、此れも扱ってますか...其いや弥生も随分ご無沙汰、だが...
三が日は休業だたようですね。ちょと前まではホーム駅そばは年末年始ずとやてたが....
墨田区江東橋3-14-5 JR錦糸町駅 3・4番線(快速)ホーム
[月~金]
6:30~22:45
[土・日・祝]
6:30~22:00
2020年01月05日(日)なか卯 豊洲店@豊洲 [食いもの]
さあ、本日はコチラです。
なか卯 豊洲店@豊洲、ですね。
本朝、意決し、此方です。
先延ばしの鴨、のデフォsize実食ですね、やとw
昨日妹夫婦と新年会故か...出遅れ朝飯、では有るが。
毎年恒例のよに元旦に喰てたが....。
本年外して、今日に至る、て感じでした。
鴨そば並540円モバクポ使用。鴨肉、引っ付いてますよねぇ。当然レトものだろが。
標準装備七味、で頂きます。旨いねぇ、つゆ...鴨油タプリ、て感じか。
で、矢張りと言うべきか、ほぼ完飲。
(無...)ちと造り雑だな....も、鴨汁旨いね...しかり溶け込んでる。
揚げにも十分滲みて、揚げさえ旨!ですか(納)
小だと、此の油分足りなかたのね。
どうもご馳走さまでした。
で、早速トップ画面の新製品グルプ、鴨そば選んで......
並、590をタッチしようとしていや、待て待て...
やり方違う、先ずトップでメニュー番号で買う、だった!
で、クーポンコードを入力だ。500、です。此れで50円引き。
例の如く、ブツ速攻で出来ないので、ピーピー持たされる。
本日、時間も中途半端故か、激空き。ランチ前の静けさですかねぇ....
そうです。どう新しい?甘めのタレ?今でも充分甘杉、な感じだが?
まぁ一度、お得なランチメで確かめてみる、て手は有るかも。
江東区豊洲5-5-1 豊洲シエルタワー117
24時間営業
PS:因みに新年会は...
記憶に無いが、あさくま、初かも。
まぁ.....普通に旨いです、て感じかな。
喰い盛りの子供とか、学生にはいいかも。
6号沿い、典型的な郊外型店舗。お客はほぼクルマ来店。
で、メニューの一部。此れは年末年始向けらしく。海老&サーロイン選択。
単価高めは商品全てにサラダバー&ライスetc付いてるから。
2020年01月04日(土)小諸そば 歌舞伎店@東銀座 [都バスで路麺旅]
そこで、本日はコチラです。
気分すかりノマル気分復帰、土曜な本朝は此方へ。
2日より営業開始、至てノマル旧タイプ小諸でデフォ頂きました。
かき揚げ玉子付そば450円也。実にオソドクスな風景です。蒲鉾、れん草がいい。
で、無料トピ葱をパラッと。次いで柚子七味&小梅、言わずもがなですw
を!口開けかも...茹で立て提供、一口啜り手繰りますが。
紛う型無き伝統的小諸味、慣れ親しんだ有のテイストが味蕾突き抜ける、でしょか(難)
下足入りサク天も文句無し、やぱ新小諸は味変えてるのか?(要検証)
どうもご馳走さまでした
元旦のみ休業、他小諸に先駆けて2日より、は歌舞伎客目当て?
相変わらずの推しは熟うどん、香味うどんと、うどん優勢?なのか。
此れ又安心の旧タイプ券売機。モチ天玉そばワンボタン装備済み。
入口目の前、カウンタで食券出し、さそく製作開始。「茹でますので...」のお声で、を!茹で立て確信w
店内閑散、やはり口開けっぽいが...。スタフ小母さん、お一人でそば朝食中だた。
席横、窓越しに見えるのは...「はしご」ですね。其か、此処にも店有たね其いや。
見上げると、発見。此の冬は未だ未食なんで、お昼に是非一度、だな。
歌舞伎座裏手、直近です。お隣り、サンドイッチショップ「AMERICAN」もさる筋で有名店。
中央区銀座4-11-7 第二上原ビル1階
[月~金]
7:30~21:00
[土]
7:30~17:00
[日]
8:00~17:00
2020年01月03日(金)はなまるうどん茅場町店@茅場町 [食いもの]
さぁ、本日はコチラです。
年末年始のみ限定、モバクポ発見。
コリャ来るきゃ無い、でしょう(決
で、茅場町へと移動、然し「10時開店」...暫し待つ(悲)
ほぼ開店同時入店、も先客1。
ま、競てるワケぢゃ無いんで....
勿論下足、新年初食ですね。
かけ小150+げそ天130ー100引=198(税込)円也。100円引はデカい。
げそ天、しかり細分化済みw 此れで喰いやすさ、大分違う。
天かす、いい感じに溶け込んでます。勿論、粗微塵切り!(^o^)
で、はなのげそ天形態、想定済ですので、解体用鋏持参ですモチ(周到)
を!醤油ヘルシ対策済品に変えたなw
奇しくも昨日おにと連チャンだが。
はなははなで旨し、ですよ。
どうもご馳走さまでした。
入口に貼って有りますね、年末年始営業。本日は10時開店。
先客1、ま、口開けの客ですね。近隣ホテル宿泊客?か?
天在庫も、結構豊富に有ります。因みに下足はいちばん左端。
無料トピの天かす。こだわり有り有りで、実際製作時の揚げかす使用。
此れにもビクリ、醤油ボトルスプレータイプに。ま、使い杉注意対策、ですね。
で、コチラが件のモバイルクーポン。5日迄なんでちと早めに利用。
都合、合計で280を100円引きで180円。かける消費税で198。お安!
中央区日本橋茅場町3-8-5 松村ビル1F
[月~金]
8:00~23:00
[土・日・祝]
10:00~23:00
2020年01月02日(木)おにやんま 新橋店@新橋 [都バスで路麺旅]
では、本日はコチラです。
おにやんま 新橋店@新橋、ですね。
明けて2日目、本朝結果的には...此方ちゅ事に。
当初目論見破綻、だたが...。
念の為此処迄来てみれば「を!開いてて良かた!」的展開です。
ま、初饂飩もオツっしょw
然し行列だ、皆旨いトコ知てるねぇ(感心)
かけ温並330+とり天120円也。オーダー通り、かけ単品と別皿とり天提供。
途中、卓上無料トピの生姜入れ忘れに気付く。慌てて.....
又もストップ、今度は粗微塵切り!(^o^)
数分待ち丼着...を!鶏は揚げ立て!(嬉)
旨いわ、熱々サクサク!
チュルっと麺も喉越し優、ちとつゆ薄いのが惜しいか(残)
どうもご馳走さまでした。
いやぁ近く迄来て驚いた、何せ此の看板出てる。て事は当然、営業中。
あ〜矢張り無い...前回も書いたが、とり天うどんのワンボタン作って欲し。
まぁ結局こーゆー買い方になる。で、オーダー内容は既に....
厨房内に伝わってる。カウンタ上、プリントアウトの紙にオーダー内容が。
が、然し....既に店内で渋滞中。数分待つ事に。
兄さん休み無く、作成中です。天麩羅揚げ作業も併せてこなしてます。
此れは多分、使い終わった食器洗浄中?ですかね。
で、やと順番回ってきたようで、然し「鶏、揚げてますんでちょっとお待ちを」の声。
やっと丼着で席へ。てか、スタンディングだけどw後客、まだ待ち状態。
其れでも暫くするとざっと客退け、店内残るは三人のみ。
此方が出口専用の「出口」。結構遅い時間迄営業してる。
大晦日15時迄営業して、元旦のみ休。で本日より通常営業!頭、下がりますw
港区新橋3-16-23
[月~金]
7:00~23:00
[土・日・祝]
7:00~22:00